川师大杀人案嫌疑人精神鉴定结果公布川师大杀人案嫌疑人精神鉴定结果公布

  新京报快讯(记者韩雪枫)5月4日上午,成都龙泉驿公安分局民警,向四川师范大学杀室友事件被害人家属,告知了嫌疑人精神鉴定结果。根据警方出具的鉴定意见通知书,嫌疑人滕刚(化名)的法医精神病学鉴定意见是:患有抑郁症;对其3月27日的违法行为评定为部分刑事责任能力。

  今年3月27日23时50分,四川师范大学舞蹈学院大一学生芦海清在该校成龙校区一宿舍学习室被杀害,嫌疑人为芦海清同宿舍室友滕刚。随后,滕刚被警方刑事拘留。

  4月17日,滕刚的母亲称,滕刚患有精神抑郁疾病,中学期间曾两度自杀。滕母表示,因考虑到“有精神病让人知道了对孩子的未来影响不好”,滕家父母并未把滕刚的病史告知学校。滕母称,公安机关已为滕刚申请了精神鉴定。

  延伸阅读:

  川师大杀人学生称想死不敢跳楼 杀了人让法院判我死刑

  四川师大凶杀案受害者哥哥说担心嫌犯“被精神病”

  川师大凶杀案死者家属:不要钱只要凶手偿命

  川师大杀人嫌犯:我受不了他说谢谢你饶我一命

  川师大血案当事人:一个太懂事 一个特别乖

  川师大杀人案:少年称不想活了 却杀死了他室友