汽车被冲进水沟 周朋摄。 汽车被冲进水沟 周朋摄。
7月5日10时54分,洪中路遂洪高速出口交接处的滑坡和积水。 7月5日10时54分,洪中路遂洪高速出口交接处的滑坡和积水。

  7月4日晚,四川盆地迎来了今年入汛以来的最强降雨,多地遭暴雨侵袭。四川眉山市洪雅县突降暴雨,当地一辆小轿车,都被湍急的水流冲进水沟。

  据了解,7月4日晚,洪川镇龚庙村的王某把车停在止戈镇丁沟村的一三叉路口,5日早上4点左右,雨下得特别大,便去路边查看自己的车,却发现车不见了踪影。后根据车子在路上的摩擦痕迹,在远处的水沟里找到了自己的爱车。

  7月5日,华西都市报记者从洪雅县防汛办获悉,从4日20时起,该县出现分布不均的强降水,部分地方出现大到暴雨,局部大暴雨。截至5日14时,最大降水量出现在该县洪川镇苦竹岗村,降水量达165.2毫米。受此影响,该县局部地方的山体出现小型滑坡,遂资眉高速洪雅北出口关闭。目前,该县党政各级部门、乡镇迅速启动应急预案,各级党员干部均已紧急奔赴一线,参与防汛减灾行动。截至发稿时,未出现人员伤亡和重大财产损失。袁桂林 刘初蕾 华西都市报客户端记者李庆摄影报道