林海和游丽的结婚证林海和游丽的结婚证

  6月30日,是游丽(化名)与老公林海(化名)结婚扯证的第二天。这一天,林海将借钱准备买房的2.9万元取回家交给父母,将卧室容易飘雨的窗户重新钉好,买了游丽最喜欢的泡椒鸡爪放在家里,将手机锁屏模式解除,留在家中……他写下一封信,在信中对游丽说,婚检结果显示患有艾滋病,觉得对不起家人和游丽,“你看到这字的时候我已经不在了”。当天,林海未带任何物品离家,失联至今。

  婚检被告知患艾滋

  男子留下“诀别书”出走

  6月30日晚上10点过,下班回家的游丽在床头柜看到了自己最喜欢吃的泡椒鸡爪,还看到了老公早已熬好的稀饭,考虑到老公工作的店面比较忙,她自己先吃饭。饭桌前,游丽无意间瞄到电脑桌上放着老公的手机,还有一张纸。走近一看,除了手机,包括林海的结婚证、身份证、公交卡,随身带的13元零钱也整齐摆放在桌上。

  拿起旁边的纸张,游丽瞬间呆住,这是一封“诀别书”:“艳,对不起,是我害了你,你看见这字的时候我已经不在了。前一天的婚检中,我被医生告知患有艾滋病,我整个人空白、绝望,对生活的热望一下到了冰凉、