四川省气象台7月8日16时发布暴雨蓝色预警 四川省气象台7月8日16时发布暴雨蓝色预警
  绵阳   绵阳

 

  四川省气象台7月8日16时发布暴雨蓝色预警:

  8日20时~9日20时,广元、绵阳、德阳、成都、雅安、眉山6市的部分地方及乐山北部、阿坝州漩映地区有暴雨(雨量60-80毫米),个别地方有大暴雨(雨量120-150毫米)。

  7月8日上午,四川省委召开了常委会会议,对全省防汛减灾工作进行再部署。省委书记王东明主持会议。

  会议强调,全省各地各部门要树立和强化“防范胜于救灾”的意识,把防汛减灾各项部署抓落地抓落实——

  ▶要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,清醒认识当前防汛减灾的严峻形势,层层压紧压实责任,万众一心、众志成城,齐心协力做好防汛减灾各项工作。

  ▶要严防发生群死群伤和重大财产损失,重点抓好隐患排查、工程治理、除险加固和监测预警、临灾避险等工作,千方百计保护人民群众生命财产安全。

  ▶要严防发生安全生产事故,深入分析强降雨可能给安全生产带来的危害,全面加强重点企业、重点桥梁路段,重点施工现场和尾矿库、水库特别是病险水库的汛期安全监管,及时化解风险、消除薄弱环节。