6月19日下午,巴朗山,民警和医务人员赶到现场时,骑行者已经去世 (卧龙镇派出所供图)6月19日下午,巴朗山,民警和医务人员赶到现场时,骑行者已经去世 (卧龙镇派出所供图)

  骑行途中 意外倒下

  死者肖某和另外7名老人从湖南长沙出发,计划骑行到亚丁。他们翻越巴朗山时,肖某先骑行上山,队友在离他6公里的山脚下。他出意外的时候,身边没有同伴。

  高原运动

  量力而行

  据家属称,肖某有心肌梗塞的病史。资深救援队员提醒,初次开始高原骑行之前,应进行严格的身体检查,如果发现心、肺、脑、肝、肾的病变,严重贫血或高血压,请勿盲目进入高原。

  今年6月初,65岁的湖南骑友肖某与朋友7人邀约骑行四川甘孜州稻城亚丁。在翻越巴朗山时,肖某不幸猝死,旅途戛然而止,其他7人也因此放弃了这段骑行之旅。

  “接到报警后,为避免遗体被车辆碾压和野生动物破坏,民警冒雨守候近3个小时,给死者最后的尊严。”8日,卧龙镇派出所所长介绍,派出所在接到报警后,现场勘查排除了交通事故和刑事案件的可能,在和家属取得联系后,联系殡仪馆车辆将死者遗体运送到都江堰,家属前往都江堰处理善后事宜。