川大华西校区足球场地下是三层停车场。川大华西校区足球场地下是三层停车场。

  我指路

  市民刘女士:

  四川大学华西医院周边停车太恼火了!上次我爸爸得了急病,开车送他去华西医院,在医院门口堵了快半个小时,还找不到车位,只能停到林荫街。太麻烦了!

  听说四川大学华西校区正在修停车场,大概好久修得好?以后会不会对外开放呢?

  和刘女士一样苦恼的市民,其实并不少。在成都市人民南路周边,集中了很多大型医院,如川大华西医院、华西二院、华西四院和华西口腔医院,每天早高峰交通拥堵,大量看病市民就医不便,找停车位成为“艰巨任务”。川大华西医院附近区域,成为交通堵点。

  这种状况有望在今年年底前得到改善。9月8日,华西都市报记者从成都交投集团获悉,四川大学三个地下停车场及地面运动场地的主体工程已全部完工,预计在年内正式投用。

  按照相关规划,该停车场项目竣工后,将有1432个停车位对外开放,停车场和四川大学华西校区、华西医院通过地下通道无缝对接。这意味着,四川大学华西医院周边片区,距离解决停车难、过街难等交通问题,又跨进了一大步。