南充房价稳中微涨

  而从南充房价变动情况来看,经过了7月份的下跌后,8月,南充楼市新建住宅价格及新建商品住宅价格再次上涨,涨幅分别为0.4%与0.3%。作为新晋的三线城市,南充购房者对于住房仍然以刚需为主,住房价格相对比较稳定。今年1至8月,虽然住房销售量明显上涨,涨幅达40%左右。但从房价趋势来看,大趋势呈缓慢上升态势,都基本维持在4500-4600元/㎡之间。

  南充房价经过了7月份的下跌后,今年8月,南充楼市新建住宅价格及新建商品住宅价格再次上涨,涨幅分别为0.4%与0.3%。南充本地业内人士分析,8月的房价上涨,可能与特殊房源成交所带来的变化有关。如8月,蓝光·香江国际二期与绿地·凤垭城两个项目成交了部分别墅房源,价格较高。从近几月南充房价走势来看,目前南充商品住宅成交均价基本维持在4600元/平米上下浮动。综合南充目前楼市库存量和地价与建筑成本各方面来看,“维稳”将是近期南充房价的主旋律。

  而从买方市场看,南充房价在可承受范围内的缓慢上涨,或将在某种程度迎合购房者“买涨不买跌”的心态。

  华西城市读本记者 谢杰