制图杨仕成制图杨仕成

  10月9日,教育部考试中心向各省教育部门下发了“2017年普通高考考试大纲修订内容”。就大纲而言,各个学科考试模块都有不同程度的变化,2017年四川将全面使用全国卷,因此这一对高考具有重大指导意义的纲领性文件一经出台,立即引起了四川高三教师、考生极大的关注。

  10日,成都市教科院召开了高三学科分科讨论会,大纲的变化成为了老师们热议的焦点。华西都市报记者随后采访了成都市教科院以及成都部分名校学科带头人,就新大纲的变化进行解读:调整后的2017高考大纲,在文综上难度有所降低,理综里面物理增加了动量模块考查成为关注热点,另外语文加强了对传统文化和民族精神创新继承方面的考查。

  根据变化,老师们建议考生在复习时要注重知识点的练习,回归教材,构建知识体系,不要搞“题海战术”。

  推荐阅读:

  四川高考新政策第一单出炉 这几类考生注意啦

  德阳男子高考驾考接连失利 一气之下欲跳楼

  四川平昌高考状元被成都理工大录取 考生放弃复读

  内江高考生泰国游意外身亡 家属质疑旅行社违规转团

  四川新高考改革配套方案出台 从2018年高一新生实施