意义

  川东北交通枢纽地位提升

  “巴南广高速公路于2013年4月正式开建。”巴广渝高速公路开发有限责任公司办公室主任张飞告诉记者,在施工时,该高速公路建设分为南北两段进行,南段营山新店至广安段已于去年12月31日率先实现通车,该路段车程从原先的2个小时缩短至50分钟左右。巴南广高速公路全线设置5处枢纽互通,分别是:枣林、兴文、望龙、广门、广罗。其中广门枢纽互通是巴南广高速全线最大的枢纽互通,与沪(上海)蓉(成都)高速公路南(充)广(安)段相连接,并上跨沪(上海)蓉(成都)高速公路南(充)广(安)段。

  据其介绍,巴南广高速公路,为广安、南充、巴中沿线北上陕西,沟通关中—天水经济区,南下重庆,联系成渝经济区的高速公路大通道,构建川东地区高速公路主骨架,对提升川东北地区的交通枢纽地位,促进广安、南充、巴中沿线经济社会发展,具有十分重要的意义。

  该路也是西北地区经四川、重庆至西南出海的最便捷的南北大通道,是连接巴中、南充、广安等地的区域交通枢纽,并与三市铁路、水路、航空共同构成区域综合交通运输体系,对改善区域交通运输条件,加强成渝经济区内部联系,促进区域经济社会快速发展和大力发展红色旅游业具有重要意义。

  华西城市读本记者谢杰