寒潮预警寒潮预警

  四川在线消息(记者 庞莹)2月20日16时,四川省气象台发布寒潮蓝色预警:受北方冷空气影响,21~23日盆地将有一次降温降水天气过程,大部地方日平均气温将累计下降5~7℃,南部局地可达8℃以上;普遍有小雨,其中广元、巴中、达州、广安、南充、遂宁6市和绵阳、资阳2市东部有中雨,广元、巴中2市局地有大雨;冷空气影响时盆地内普遍有3~4级偏北风,山口河谷地区可达6级。

  针对即将到来的寒潮,如何防御?省气象台提醒,政府及有关部门按照职责做好防寒潮准备工作;公众要注意添衣保暖;农业、水产业、畜牧业等要积极采取防措施;相关单位和个人也要做好防风准备工作。

  广元寒潮加大风双预警 这两天要多穿点

  四川在线消息(记者 程文雯)2月20日,广元市气象台发布大风蓝色预警:受北方强冷空气影响,预计21日白天至22日白天我市大部分地区有5至6级偏北风,其中朝天区、利州区、昭化区、剑阁县风力可达6级以上,山口河谷地区风力可达8级及以上。请注意防范大风天气带来的不利影响。

  2月19日,广元市气象台刚刚发布了寒潮蓝色预警,预计20日白天开始到22日,受冷空气影响,广元市将有一次降温降水天气过程,部分地区有中雨,山区有小雪或雨夹雪。大部分地方日平均气温将下降4到6℃,旺苍、苍溪和剑阁南部降温幅度可达5到7℃,冷空气影响时普遍伴有4到5级偏北风,山口河谷一带风力可达6级以上。请相关部门和广大市民注意此次降温降水天气过程带来的不利影响,提前做好防寒保暖工作。

  延伸阅读:

  全国迎大范围雨雪 气温将现“跳崖式”下跌

  2017第一波寒潮来袭 这周川南冷兮兮