开着崭新的宝马敞篷车,行驶在乡间小路,他们不是出游赏春,而是一路偷小卖部的香烟。2月23日下午,广元市昭化区王家镇派出所民警在路上拦下这辆车时,第一反应是“是不是拦错了车”。

  经过审讯后,两名犯罪嫌疑人交代了作案事实,嫌疑人张某称自己本是一名小包工头,因为半年没揽到活,连车贷都还不上了,而嫌疑人黄某基本无业,也缺钱花,所以两人想到去乡下偷烟。两人四次作案一共偷了17条烟,涉案3000余元。更让民警惊诧的是,他们在偷店主高婆婆的香烟被发现后,两人谎称是到乡下来买土鸡的,为了打消老人的怀疑,还被迫买走了一只土鸡。张某开车走后,高婆婆立即给当警察的儿子打电话,报了警。半小时后,张某和黄某被警方抓获。据办案民警介绍,两人开的川HMXXXX宝马系白色敞篷跑车,价值50多万元,是嫌疑人张某去年7月按揭买的。

  目前犯罪嫌疑人黄某、张某已被刑拘,案件还在进一步的审理中。

  成都商报记者 杨灵

  延伸阅读:

  川籍包工头卷跑30万元 欲乘火车被警方逮住

  川籍农民工讨薪跟随包工头一天 被对方驾车拖死(图)

  泸州男子自制火药枪射杀邻居 逃亡17年后变身包工头

  宜宾包工头解救受伤聋哑人 黑工头涉嫌虐待被抓

  四川包工头救出受伤聋哑人 他的家在哪