22家影院代表集体签约“自律承诺书” 22家影院代表集体签约“自律承诺书”
名单 名单

  《中华人民共和国电影产业促进法》于2017年3月1日正式实施。当天上午,由四川省新闻出版广电局主办,华西都市报联手四川峨眉电影集团、峨影1958影城承办的“宣传贯彻《电影产业促进法》暨四川省2016年度十佳影城、二十家优秀影城评选表扬活动”,在峨影1958电影城激光巨幕厅举行。

  在会上,四川22家电影院线经理代表,集体签约公开承诺:贯彻电影促进法,不造假、不偷报漏报票房。据悉,由各大院线集体签约公开承诺,这在全国电影界也是第一次。同时,四川省新闻出版广电局,对四川省2016年度的十佳影城、二十家优秀影城,在现场进行了表扬。

  《中华人民共和国电影产业促进法》的实施,是我国文化立法领域的一次突破,也是文化体制改革的一座里程碑,对于促进电影产业持续稳定健康发展具有划时代的重大意义。此次大会,吸引了来自四川省各地共410多家影城、电影院的代表。