华西都市报讯(记者吴冰清)“高烤”可真不是盖的,6月7日,高考第一天,成都市区温度直逼34℃。8日,太阳“退下”,高温天气有所缓解,不过,盆地大部地方有雷雨或阵雨,考生们要提前做好出行计划。

  据四川省气象台最新发布的气象预报,7日晚上到8日白天,盆地各市多云转阴天,大部地方有雷雨或阵雨,其中广元、绵阳、南充、遂宁、雅安5市的局部地方有中雨;川西高原阴天间多云有阵雨或雷雨,局部地方有中雨,攀西地区多云。

  7日白天,成都热力十足,当天下午2点,市区气温直逼34℃。8日,成都可能有分散的阵雨或雷雨,气温也比前一天凉快一些,最高气温预计29℃。降雨天气在带来清凉的同时,也会给出行带来不便,考生们要合理安排交通出行计划。

  延伸阅读:

  高考速递

  高考数读

  名师剖析 今年四川高考作文

  成都造高考机器人挑战高考数学 语言理解不够准成绩中等

  一道作文题勾起高考40年集体记忆 与高考有关的日子