四川在线消息(张韵晗记者王代强)7月11日,攀枝花市纪委通报6起违反中央八项规定精神问题、群众身边的不正之风和腐败问题,具体如下:

  1、攀枝花市东区环境保护局工作人员孙成亮、王启军收受红包礼金问题。2016年9月,孙成亮、王启军到东区企业检查,收受企业负责人所送的2张面值均为3000元的购物卡(放在王启军所驾驶的车上)。孙成亮在依法查处企业环境违法工作中还存在履职不到位的问题。

  孙成亮受到行政记大过处分,王启军受到行政警告处分。

  2、西区大宝鼎街道办事处沿江社区时任党总支书记栗国仁、居委会主任兰亚陵公款旅游、公款宴请及违规发放津补贴问题。2013年至2015年,栗国仁、兰亚陵违规将工作经费35020元用于组织社区干部公款旅游、为自己及社区干部发放津补贴、宴请当地企业人员。

  栗国仁受到党内严重警告处分,兰亚陵受到党内警告处分。违规使用经费全部予以追缴。

  3、仁和区旅游局原党组成员、副局长赵挚非法收受他人财物问题。2012年至2016年,赵挚在担任仁和区前进镇副镇长期间,利用职务之便,收受他人财物共60.5万元,并在征地拆迁中为农户谋取非法利益。

  赵挚受到开除党籍、开除公职处分,并依法撤销其担任的仁和区第九届政协委员资格,涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。

  4、米易县交通战备办公室原副主任蒋良成非法收受他人财物问题。2011年至2015年,蒋良成在县公路养护队和县交通战备办公室工作期间,利用负责全县村道建设管理的职务便利,为村道承建和村道改建工程老板谋利,收受多名村道承建和村道改建工程老板所送现金共计8万元。

  蒋良成受到开除党籍、开除公职处分,被追究刑事责任。

  5、米易县麻陇彝族乡新田村党支部原书记张孝禄、村委会原主任李德富非法收受他人财物问题。张孝禄、李德富二人在任新田村党支部书记、村主任期间,一起利用职务上的便利,在2013年新田村通村道路改建工程中,为他人谋取利益,收取好处费共计18万元,二人各自分得9万元。

  张孝禄、李德富二人均受到开除党籍处分,被追究刑事责任。

  6、盐边县和爱乡联合村松坪炮点值班长王科贵违反工作纪律问题。2016年8月7日,盐边县和爱乡联合村松坪炮点值班长王科贵擅自脱岗,未能及时采取防雹措施,冰雹致使联合村2000余亩烤烟受灾,给烟农造成损失。

  王科贵受到党内严重警告处分。