坝坝舞噪声超标最高罚款200元

  “今后,在公共场所跳坝坝舞、玩陀螺,声音超标将对组织者追责。”代波介绍说,随着坝坝舞、陀螺等健身活动的兴起,噪声投诉也层出不穷。《条例》的出台,使执法者对这些活动的管理有了依据。

  《条例》规定,占用公共场地开展娱乐、健身活动时,组织者、领舞(队)者、音响器材等设施设备提供者、其他参与者应当保持公共场地环境卫生整洁、设施设备完好,不得发出超出国家标准的噪声。

  根据规定,占用公共场地开展娱乐、健身活动时,发出超出国家标准的噪声干扰他人正常生活和工作的,将责令改正。拒不改正的,对组织者、领舞(队)者、音响器材等设施设备提供者和其他主要参与者将处50元以上200元以下罚款。

  鼓励临街单位在非工作日向社会开放停车场所

  在商铺门口或单位门口擅自划几个停车位,把道闸一关,就成了私人或单位使用的停车场。代波说,以前泸州市占道停车场、停车位的设置主体混乱,出现了不少个人、单位擅自设置停车场、停车位的情况,今后这种情况将被清理取缔。《条例》实施后,所有占道停车场、停车位将由政府统一设置。

  《条例》中明确规定,需占用城市道路、广场等公共场地设置停车场、停车位的,由市、县人民政府市容环境卫生行政主管部门会同公安机关交通管理部门共同规划,统一设置,报经市、县人民政府批准后实施。禁止其他单位和个人擅自占用城市道路、广场等公共场地设置停车场、停车位。

  《条例》还规定,经批准占用城市道路、广场等公共场地设置的停车场、停车位的管理人,以及在临街建筑退让红线区域内设置停车场、停车位的,应当规范停车行为,保持道路畅通、设施完好和场地整洁。

  《条例》规定禁止在城市道路、广场等公共场地擅自设置隔离桩、隔离栏、地锁等隔离设施,经依法批准的除外。

  《条例》还鼓励临街单位在非工作日向社会开放停车场所,以缓解城市停车难的问题。