当轮到检查该女子身份证时,证件识别器却一直报警。民警发现,证件识别器通过与该女子进行人像对比,显示该女子面部特征与使用的证件照片相似度仅有30%。且民警检查发现,其使用的身份证出生日期为1975年、42岁,而本人看起来更年轻。

  高速交警刘伟、易军和特警雷鹏将该女子拦下,对其做仔细盘查。但该女子一直坚称身份证照片就是本人。现场陷入僵局,民警对该女子声明,无法核实其真实身份会留滞审查。此时,该女子才告之民警其真实身份。通过网上比对,民警核实该女子名为苏某某,凉山昭觉人,1984年生,因在云南参与贩卖毒品3140克,被云南梁河警方网上追逃。

  就在民警要对其采取强制措施时,该女子又声称其已怀孕两月。要求民警确保其胎儿安全。而该女子身体偏胖,其是否怀孕,现场民警无法准确把握,为确保安全,民警将其带至医院进行仔细检查,确认该女子一切正常,并未怀孕。

  苏某某交代,自己有一个两岁的孩子,现由其丈夫养育。2017年1月25其在云南梁河县境内贩运毒品3000余克,被云南警方网上追逃,其同伙相继落网,为逃避检查,她四处躲藏,并购买了一张名为赵宇珍的他人身份证,用于乘车、住店,直到此次入川被抓获。而就在其被警方抓获时,其丈夫还给其手机打电话,询问其何时到家。目前,苏某某被移交安居公安分局,接受进一步调查处理。

  杜思余 成都商报客户端记者 杨灵