剧情出现大反转

  事实已经非常清楚,既然是小磊骑摩托车自己摔倒,自己摔死自己这属于单方事故,理应由小磊自己承担事故责任。

  可万万没想到,办案民警却让剧情来了个大反转。高栏港交警大队认定:泥头车司机沈某竟然与小磊各承担事故的同等责任!

  粉丝们可能惊呆了吧,连小编都很惊诧,两车根本没有接触,为何泥头车要负事故责任,而且是同等责任?

  高栏港交警大队沈警官这么解释:交通事故责任的划分要看事故双方有没有过错行为,这些过错行为是不是导致事故发生的原因、造成的严重程度以及对事故的发生起了多大作用。无接触事故责任的划分也是一样。

  虽然泥头车和摩托车没有接触,但沈某驾车由中间车道向右变道转弯,与小磊的避让举动存在因果关系,导致了摩托车摔倒的损害后果,对事故的发生起了作用;而小磊无证驾驶无号牌摩托车超速行驶,未按规定戴安全头盔,也有一定过错,因此两人各承担事故的一半责任。

  另外,沈某驾驶的泥头车还存在严重超载、部分机件和设施损坏缺失等问题。除了罚款5300元、扣6分、暂扣驾驶证3个月外,由于负死亡事故同等责任,他的B2E驾驶证也被注销了最高准驾车型,降级为C1E。