四川在线消息(赵莎莎 记者 刘春华)绵阳市平武县一孕妇在当地某医院分娩时,出现难产。在此过程中,医院存在一定过错,最终多种原因下导致婴儿脑瘫。近日,平武法院对此案进行了公开审理,认定医院的过错是导致新生儿脑瘫的次要原因,判决医院担责30%,赔偿新生儿家属54万余元。

  今年35岁的罗某是平武县人。2011年的一天,罗某的妻子周某发现自己有了孩子,这个消息让两位结婚不久的新人喜出望外。很快到了2012年7月,周某即将生产,夫妻二人选择了当地一家医院进行生产。

  令人没有想到的是,周某在生产过程中出现了难产,婴儿也在生产过程中出现右锁骨骨折。罗某为自己的孩子取名为小强(化名)。罗某发现,孩子出生直到第二天下午只解了一次小便,并未排大便,精神也比较差。经医院诊断,小强有肺炎、重度缺氧缺血性脑病、新生儿窒息等多项症状,医院建议将小强转入上级医院治疗。当天小强就被转入了江油某医院进行治疗,经过22天的住院治疗后出院。