丈夫因为家庭琐事向继父和妻子发难,并为此大打出手,家人不堪忍受选择报警。就是这样一起看似平常的家庭纠纷,夫妻双方竟当着民警的面互揭老底,让大家始料未及的剧情随即上演。

  5月24日下午,泸州市公安局江阳区分局北城派出所接到一起家庭纠纷的报警求助。值班民警随即前往事发地点了解情况,得知郑某因为家庭琐事与家人发生口角,在家中动手殴打继父马某和妻子沈某,扬言要将自己6个月大的孩子卖掉,随后便开车将孩子带走。民警随后找到郑某,确认孩子安然无恙,并找到双方当事人当面了解情况。不曾想到的是,郑某和沈某在民警面前,竟然互相举报对方吸毒。

  民警随后在房间内找到自制的吸毒工具,将郑某夫妻二人传唤至派出所接受调查。经尿检,两人的检测结果均呈阳性。经查,两人交代最近一次吸毒是在5月22日,夫妻俩在自家房间内采用烫吸的方式吸食冰毒片剂。民警通过进一步调查得知,两人吸毒已有五年之久,甚至在怀孕和哺乳期间也从未停止。两人自述因为吸毒,曾在不到两年的时间里挥霍掉40余万元。

  目前,郑某因涉嫌吸毒和殴打他人已被依法行政拘留。沈某因涉嫌吸毒被依法行政拘留,因其正在哺乳自己未满一周岁的婴儿,不执行行政拘留处罚,案件正在进一步办理中。(曾锐)