10天后遗体在河中被找到 专家:恐属“疑病妄想”

  2月12日凌晨3点,家住四川德阳市区北光市场的刘女士从睡梦中醒来,她告诉丈夫“闷得慌”想出门走走,这一走,再也没有回来。

  “这是我妈妈刘XX,由于接触的人较多,害怕自己感染再传给家人,离家出走……”在她出走后,其家人四处张贴寻人启事寻找未果,遂报警求助,并与德阳山地救援队建立了联系。

  遗憾的是,多方救援之下,在刘女士离家出走10天后,2月22日上午,救援队员在德阳旌湖黄河路大桥下的河中找到了她的遗体……

  /寻人启事/

  担心感染病毒再传给家人

  她凌晨离家出走

  近期,一份《寻人启事》在德阳城区出现,一些热心市民也帮忙在微信群和朋友圈转发。

  据了解,《寻人启事》中的走失者刘女士家住德阳市区,今年58岁,于2月12日凌晨3点离家出走。

  记者日前联系上刘女士的丈夫唐先生,他称他们夫妻俩在德阳市区北光市场经营一家杂货铺,2月初,刘女士从朋友圈和邻里处听到一个说法,“某确诊患者病发前(可能)曾到北光市场购物”,担心自己无意间接触过确诊患者感染病毒。2月11上午,家人曾带刘女士到医院检查,体检报告显示其血液、肺部CT一切正常。

  2月12日凌晨3点,刘女士从睡梦中醒来,穿上花棉袄、戴上白口罩出了家门。令唐先生没想到的是,直到早上5点,妻子也没有回家。发觉事情不对,他立即出门寻找,可一直未找到妻子踪影。无奈之下,一家人拨打110报警求助。除了报警,家人还向媒体进行了求助。

  /失踪多日/

  救援队查看监控:

  她走上大桥消失在盲区

  德阳市公安局旌阳区分局城北派出所接到报警后介入此事。由于刘女士外出时戴了口罩,这加大了寻找难度。警方调查发现,刘女士最后一次出现在监控画面的时间是2月12日凌晨,地点为德阳市区淮河路。

  在刘女士离家的第二天,德阳山地救援队队员从朋友圈看到其家人发的寻人启事,随即安排队员和家属建立了联系。

  21日中午,救援队员赶到监控画面中的刘女士最后出现的地点,查证该区域所有街道上的监控,从大量的监控中查找线索。

  当日下午5时许,救援队员捕捉到刘女士新的移动轨迹,显示其重新回到了黄河西路,并沿黄河西路北侧人行道向东行走,于12日清晨5点过走上了黄河路大桥,并在桥的中段走出监控画面。奇怪的是,队员查证黄河路大桥东的监控,几个小时都没有看到刘女士通过了大桥。一种不祥的预感笼罩着每一个人。