5月22日,广州大雨,广园快递路东路塘美出口处大面积积水,四川渠县籍货车司机郑义因下水救人不幸溺亡,事后被评为“见义勇为”。而在此时,他17岁的女儿郑娜正在四川渠县中学读高三,还有一个多月即将参加高考。

  7月23日,在渠县中学查成绩的郑娜向自己的大姑发来高考成绩单,高考总分616分,为父亲交上一份满意的答卷。7月26日,郑娜特地赶回老家将这个喜讯“告知”父亲。郑娜的高三班主任张海介绍,郑娜6年都在渠县中学就读,6年中,虽然家中变故不断,但她还是很坚强,考出这个成绩已超出预估分数。

  7月28日,郑娜告诉红星新闻记者,自己已填好志愿,第一志愿为西南交通大学。她还计划本科读完之后,继续读研深造。

  成绩出炉:

  当晚正在学校看烟花 616分已超出自己估分

  616分,四川渠县见义勇为英雄司机郑义之女郑娜的高考成绩出来了。7月27日,红星新闻记者和郑娜见面,看到了她的高考成绩单,语文107分、数学127分、外语135分、理科综合247分(物理96分、化学66分、生物85分),总分616分。

 ↑成绩单 ↑成绩单

  5月22日,广州市增城区强降雨,广园快递路东路塘美出口处大面积积水,郑义因下水救人溺亡,事后被评为“见义勇为”。此时,他17岁多的女儿郑娜正在渠县中学读高三,还有一个多月即将参加高考,她的高考成绩也广受关注。