学习路上,三朵小花都没掉队

  24号高考查分的当天,就读于剑河县民族中学的杨家三胞胎姐妹查到了成绩,分别是616、621、615。努力终会有回报,优秀的高考成绩让全家人都沉浸在收获的喜悦中。

  杨雯垚和杨雯焱的班主任杨吉广老师说,“她们几乎上学放学都一起”。三胞胎姐妹中的老大杨雯垚和二妹杨雯焱在杨老师的班级,而小妹杨雯鑫在隔壁班。她们的成绩一直就很优秀,这与三人认真的学习态度和良好的学习习惯密不可分。

  在日常学习生活中,三姐妹是相互鼓励、相互竞争的状态。遇到考试失利的情况,她们会互相打气加油;在家一起学习的时候,也会互相请教不懂的知识点。“我的数学成绩不太好,两个妹妹都是我的小老师”,大姐杨雯垚说道。

  据了解,四川大学国家专项计划是贯彻落实党中央、国务院关于新阶段扶贫宏观战略部署、促进教育公平的重要举措,是招生制度改革的重要组成部分。

  四川大学每年国家专项计划招收预防医学、医学技术类、法医学、土木工程、工科试验班、英语、法学、公共管理类等专业,近五年每年招生数均为570人,招生人数在全国部属高校中并列第三。

  红星新闻记者 蒋超 刘珂君