继8月25日四川优必选再次官宣引进王琪、宋琛、吕伟、李家赫等四名新援后,9月2日中午,四川优必选再度官宣,引进有“北大球王”之称的中场球员肖鲲。这位据称得到里皮赏识的球员,又有什么样的来头呢?

  四川优必选官宣

  少年不羁强意气,蜀地一展鲲鹏志

  在肖鲲正式加盟之前,四川优必选已经引进了13名内外援,包括四川球迷熟悉并喜爱的汪嵩、前国脚张佳祺,以及维迪奇、伊洛基这两名外援。在8月25日官宣王琪等四人签约球队后,四川优必选还有两个内援引进名额,当时俱乐部总经理就表示,球队将用满所有转会转会名额。

  四川优必选在官宣肖鲲加盟后,也对这位新援进行了介绍:

  “作为中场球员,肖鲲兼具高大的身材和灵敏的动作,场上意识出众,球商极高。常常能利用步幅的优势和对球路的精准判断完成抢断,优秀的向前传球意识能帮助球队创造大量进攻机会。

  肖鲲成长于校园足球体系,后考入北京大学,加入北大信息管理系男子足球队并带队获得2016年北大杯冠军。2017年肖鲲通过试训加盟苏州东吴,开启职业足球生涯,在队三年间逐渐成长为中场核心。2019赛季他出战34场攻入3球献出4次助攻,并以118次的成功抢断荣膺同道数据奖‘中乙抢断王’,在攻防两端皆有亮眼的表现。凭借在2019赛季的出色发挥,肖鲲在2020年初签约上海上港。

  俱乐部真诚地欢迎肖鲲加入四川优必选大家庭!少年不羁强意气,蜀地一展鲲鹏志。25岁的肖鲲兼具良好的身体素质和较高的学习素养,发展潜力巨大,期待肖鲲在四川进一步成长,实现自己更高的职业目标,与优必选队共创辉煌!”