总务科科长、药剂科主任、院长相继落马

  8月29日星期六,阿坝州纪委监委权威发布,阿坝州人民医院总务科科长谢建华涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

  仅仅隔了一天之后的8月31日,该医院院药剂科主任、科教科科长李永富被查。9月2日,院长谷运麒亦被查。

  而此次“争先恐后”相继被查的这三名医院领导,均在阿坝州人民医院工作20年以上。

  第一个被查的是总务科科长谢建华,生于1966年,于2000年进入阿坝州人民医院工作,长期参与总务科工作,曾任总务科副科长、总务科科长、设备科科长、保卫科科长等职务,2018年7月至今担任总务科科长。

  第二个被查的是药剂科主任、科教科科长李永富。李永富生于1976年,1997年进入阿坝州人民医院工作,历任药剂科副主任、药剂科主任、药剂科主任、科教科科长,2018年3月至今,任阿坝州人民医院药剂科主任、科教科科长、阿坝州医学会会长。

  第三个被查的是院长谷运麒。阿坝州人民医院官网显示,谷运麒作为法定代表人,在医院党委领导下,全面负责医院医疗、教学、科研、行政管理工作。1989年,谷运麒进入阿坝州人民医院工作,从主治医师一步一步做到传染科主任、内科副主任,1997年起进入医院领导层,担任过医院副院长、党委委员、副书记、院长、党委书记等主要领导职务,2020年5月至今担任医院院长,是谢建华、李永富等人的老领导。

  截至记者发稿前,谷运麒的个人信息还未从医院官网撤下。