萌娃捡钱

  “奶奶,路边有很多“红票儿””

  事情发生在10月6日,四川广安华蓥市庆华镇逢集。3岁的王浩宇和爷爷奶奶平时住在镇上靠河边的菜市场的门面房里。奶奶唐明菊向红星新闻记者回忆,当天下午4点左右,自己和邻居坐在门市上聊天,浩浩在门市斜对面的人行道上玩耍。

  突然,浩浩跑回门市上,先是找到6岁的姐姐,称有很多“红票儿”(钞票),但姐姐不信,浩浩又去找奶奶讲。奶奶一开始也不信,但浩浩一直拉她,她便跟浩浩去了。

  一同见证的,还有在当地上一年级的男生冯立成,平时喜欢和浩浩一起玩耍。到了后,唐明菊看到地上是一个皱巴巴的食盐塑料口袋,里面确实有一沓钱。因之前被浩浩踢了一脚,口袋里的钱已露出来了。

  当着街坊的面,唐明菊对口袋里的钱进行了清点,一共5800元,“还好当时没有其他人过路。”

  想到这笔钱数额大,又是装在食盐口袋里,唐明菊猜测失主家的经济情况不一定好, “我那个孙(王浩宇)也说捡到钱要交给警察叔叔,我说好嘛,那就交给警察叔叔。”

  之后,唐明菊让老伴带上孙子浩浩,跟冯立成婆孙俩一同将钱交到了庆华派出所民警手中。

  对于捡钱的事情,浩浩用还不太流畅的语句跟记者表述说:“菜市场捡的钱,给警察叔叔,别人的钱不能要。”

  ↑王浩宇  ↑王浩宇