失主现身

  “委托民警转交锦旗给两个小朋友”

  10月18日,华蓥市公安局庆华派出所副所长杜云川向红星新闻回忆,10月6日下午,两个孩子在家长的陪同下,将钱交到派出所,民警之后也试图寻找这笔钱的主人,但一直没有线索,几天后,辖区一位村民罗某报警称,几天前到镇上办事准备将家里卖农产品积攒下来的钱拿到银行去存,发现钱丢了。

  民警对报警人反映的情况进行了核实,最终确定当天王浩宇小朋友捡到的钱,正是村民罗某丢的。

  “当天我去菜市场买了东西,说把钱存银行,最后才发现钱不见了。我以为是被人(扒手)摸走了。后来回去了,侄儿说还是要报警。”失主罗某告诉红星新闻,当他事隔几天后到派出所报警,才知道这笔钱被人捡到了。

  在得知将钱送到派出所的是两名小朋友后,罗某特意找人做了两面锦旗拿到派出所,委托民警转交给两名拾金不昧的孩子。

  “我们幼儿园是15号才知道这个事情,当时派出所民警把锦旗拿到学校来找王浩宇。很不错,毕竟他还只是一个不到4岁的孩子。”华蓥市庆华镇幼儿园园长张剑黎说。

  张剑黎说,幼儿园在得知王浩宇捡到钱跟随家长一起交到派出所的事情后,还组织召开了主题班会,让学校的其他小朋友也要向王浩宇小朋友学习。

  红星新闻记者 王超 摄影报道 部分图据受访者