如今,再点开那条已从小玲朋友圈消失的筹款链接,筹款页面立即跳出几个大字:筹款人申请退款成功

  这条筹款链接是小玲10月17日前后为自己申请的,3万元筹款目标将用于她接下来做乳腺纤维腺瘤手术。不过,筹款才3天左右,小玲就在筹款平台上申请了退款,申请将已筹到的9000余元爱心捐款全部退回捐款爱心人士的账户,原因是她已经借到钱了。

  22岁的小玲是四川广安人,目前在广安某职业学校上高三。小玲说,家里经济条件不好,这些年上学多亏有爱心人士资助,此前发起筹款也确实是因为家里没有钱,之后一位表姐得知情况后主动借给自己6000元,自己想到既已借到了部分钱,后面还可打工挣钱,便向平台申请退回爱心人士的捐款,一位爱心人士留言说:“第一次看到捐款被退回,好乖的孩子”。

  小玲说,这次筹款让自己感受到很多爱,很感动,接下来也会更加坚强乐观,好好学习,将来做个对社会有用的人。

小玲走在老家的村道上小玲走在老家的村道上