视频加载中,请稍候...

  封面新闻记者  周洪攀

  10月31日,四川三台一培训机构举行万圣节活动,被家长炮轰“现在这种正能量的东西,它就是在你们身上败掉的”。11月1日,三台县教体局成立调查组,对涉事的爱贝斯英语学校进行批评教育,并以此为契机,加大培训机构的监管,督促教学内容规范。传统节日与西方节日引发之争,学校里该不该庆祝西方节日?记者对此进行了走访。

  视频:培训机构组织过万圣节 被家长怒斥   “破坏正能量”

  10月31日下午,一段“正能量的东西,就是被你们破坏掉的”走红网络。视频中,一位家长对培训机构工作人员大声呵斥,培训机构打着“我爱祖国”的横幅,举办西方的万圣节,“还把西方的圣诞树弄在上面,拍照让大家点赞。”视频中这位家长认为,“正能量的东西,就是被你们败掉的”。而在视频的最后,能清晰看到,教室中有身着万圣节服饰的小孩子。

  视频中的家长是三台的胡先生,当天带孩子到培训机构参加培训,看到教室里充满西方色彩的东西,就气不打一处来。“不但教室里有,就连小孩也穿着万圣节的服饰。”胡先生认为,把孩子送到培训机构来,就是要让孩子在学习文化的同时,继承和发扬中华民族的优良传统。“小孩子对新生事物充满好奇,没有鉴别力,学校里过洋节不利于孩子的成长。”