乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)高速公路禁止电动车、摩托车行驶是众所周知的常识,但最近乐雅高速发生了惊险的一幕,一名男子不仅驾驶摩托车进入高速公路,还在超车道上逆向行驶了20多公里。

  11月9日下午4时40分左右,高速公安四支队民警接到一名司机报警,在乐雅高速木城至洪雅段看到了让他惊出一身冷汗的情况,一名中年男子驾驶摩托车正在超车道上逆向行驶。民警迅速调取监控找到了摩托车的位置并赶赴现场,很快民警便赶上了这辆逆行的摩托车,冒着不断呼啸而过的车辆将其叫停引导至应急车道。

  袁某某驾驶摩托车在高速公路超车道逆行

  这名驾驶员叫袁某某,峨眉山市桂花桥镇人,驾驶川LPD***号普通二轮摩托车在夹江双福偷偷进入高速公路,行驶到木城至洪雅路段时,发现走错了,心存侥幸的他竟然原地掉头,面对迎面急驰而来的车辆在超车道逆行了20多公里,直至路过司机报警后被交警拦下。

  袁某某被民警拦下接受调查

  对此,民警将摩托车拖离高速,并将袁某某带回大队接受调查。最终,袁某某因在高速公路上逆行、机动车违反禁令标志指示的违法行为合并被处以三百元的罚款,记15分的处罚。同时,因袁某某驾照为实习驾照,根据“机动车驾驶证申领和使用规定”,机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。