记者 张庭铭 魏冯

  11月13日,记者从泸州市叙永县人民法院获悉,近日,该法院成功执结一起被执行人利用诉讼程序阻碍执行的离婚后财产纠纷案件。

  涉及案件的诉讼、执行时间跨度长达6年,最终顺利将四十六万余元案款支付与申请执行人杨某(化名)。

  “椒麻鸡”师徒到步入婚姻 不想最后对簿公堂

  2011年申请执行人杨某因在被执行人赵某(化名)处学习卤制泸州名小吃“椒麻鸡”而相识,同年10月两人坠入爱河确定恋爱关系并同居。次年10月双方登记结婚,婚后共同摆摊经营“椒麻鸡”生意至2014年2月。

  婚姻的小船说翻就翻,从此走上离婚、析产诉讼之路

  之后双方因感情破裂及分割财产多次诉至法院,期间为了能争得更多的利益,双方不停向法院提起诉讼、然后再判断结果可能对自己不利时撤诉、重新再提起诉讼,甚至发动各自子女参与进来提起析产之诉,至此开始了长达5年的离婚、析产诉讼之路。

  你方唱罢我登场,因离婚而起。互相起诉、撤诉、申请保全、执行案件共计10余起。经初步统计自2015年开始,申请执行人杨某与被执行人赵某的离婚、财产分割诉讼、保全及执行案件多达10余件。

  在此过程中,双方互以对方为被告向人民法院提起诉讼、申请保全,可谓是你方唱罢我登场。

  爽快转账 不想背后竟是新一轮“博弈”

  意想不到的配合,被告爽快转账60余万元

  2019年2月,经历数年诉讼,泸州市中级人民法院终审判决准予申请执行人杨某与被执行人赵某离婚,被执行人赵某支付申请执行人杨某60余万元。

  同年6月,杨某向叙永县人民法院申请执行,让人意想不到的是经过漫长的诉讼后被执行人赵某竟然非常配合地将60余万元案款转入了人民法院账户。

  你以为这就结束了?这只是双方新一轮“博弈”的开始

  你有执行在前,我有保全在后。

  原来被执行人赵某在将前述案款60余万元转入法院账户的同时先后以自己的名义、自己子女的名义向人民法院提起了针对申请执行人杨某的共有物分割之诉、分家析产之诉、及离婚后财产纠纷之诉,并在诉讼过程中申请保全上述执行案件中执行到位的案款。

  直至近日,经泸州市中级人民法院终审判决,尘埃落定。在应支付给被执行人赵某的14万余元后,叙永县人民法院执行法官最终顺利地将案款46万余元交到了申请执行人杨某的手上。