客服:

  具体数据不公开,

  具体判定维度是保密的

  既然“账户没有相关的风险或违规信息”,为何又“被保护”且不能正常购物?李先生告诉红星新闻记者,他曾先后多次询问淘宝客户具体原因,均没有得到答案。

  11月4日,李先生再次询问淘宝“消费者服务中心”人工客服,被告知他的账户确实“被保护”,但“具体数据不公开的”。

客服称“具体数据不公布”客服称“具体数据不公布”

  不过,该客服人员称,原因有很多,根据经验总结了以下几点:一次性拍下大量订单不付款;商家已经发货但是您拒签申请仅退款;短时间内大量买退影响正常交易秩序;核实不到您的退货记录等,都会被这样限制。对此,李先生表示,没有出现过这些情况。

  该客服人员称,(该账户)确实无法开通了。李先生回复,现在没说开通,先想搞清楚原因。该客服人员再次强调,具体的数据不公开。

  据李先生介绍,每次询问具体原因时,客服人员都只是笼统地告知,这个风险是根据账户情况综合判断的,可能是一些注册、登录、交易、操作习惯、浏览记录等,主要是系统通过全面分析交易的整个链路得出的结果。对于具体的判定维度,是保密的。

客服称具体判定纬度保密客服称具体判定纬度保密