乐山新闻网讯(记者 李丽秋)“要不我们把这个包放在凳子上,不管了”乐山市阳光实验学校6年级的王翔宇对同班同学巴贻森说出自己的想法后立马就后悔了。

  3月12日下午3点半左右,放学后的王翔宇和巴贻森在公交站台等车时,忽然发现站台广告牌下有一个黑色的斜挎包,俩人上前拿起包开始询问周边的市民。“是谁的包包掉了?”连问三声,都没有人回应。这时,回家的公交驶来,两个人就产生了把包放在凳子上,等失主自己来拿的想法。但又怕包被其他人拿走了,于是俩人决定在原地等候失主,这一等就是半小时。

  “一直等也不是办法。“王翔宇给爸爸打了电话后,决定听从爸爸的建议,把包拿回学校交给了老师。老师随即报警,希望警察能帮助找到失主。

  再次来到公交站台准备乘车回家,正好看到有人在寻找包,他俩立即上前询问包包的颜色和包内物品。“我们问的问题她都回答上了,我们就把她带她带到学校去拿包。”王翔宇说。来到学校,经过确认是失主后,两个小朋友就将捡到的包交还给了失主程思雨。

  “非常感谢两位小朋友!”程思雨说,包里面有她的身份证,如果遗失了,她将无法参加近期的一个考试。