视频加载中,请稍候...

  5月11日,新浪四川大型公益活动一本爱心第七季•书画伴童年上线。前六季活动为7000余名乡村学子提供课外读物、有声书籍、学习文具等物资,取得社会广泛关注。本季活动我们汇聚优质课外图书、儿童绘本与阅读空间一起带到乡村小学。

  步入小学,系统的语文学习正式开始,除了课本和练习册上的基础读物,阅读课外书籍对于提高阅读和写作能力,增长知识,开阔视野,陶冶性格,以及提高思想觉悟都具有十分重要的意义。给乡村学生分享阅读心得,提供绘本、好书,一本爱心第七季,促进乡村学生们的阅读兴趣,让更多乡村学生享拥有课外阅读的机会。

  近年来,一本爱心志愿者走访受捐学校发现,许多乡村学校收到的爱心书籍与在校学生的阅读能力不匹配,造成部分图书闲置、浪费。同时,也没有真正满足同学们的阅读需求。 “我对这里特别深的感触是,乡村学校的小朋友相对城里的小朋友,他的知识面相对匮乏。除了语文、数学之外,在课外阅读、课外活动上,可能欠缺了很多。但是有了这些捐赠的书籍,小朋友们通过阅读,慢慢追赶城市孩子的脚步。我希望我们的小朋友在学校的时候,好读书、读好书。在家里的时候,坚持不懈。一步步从初中读到高中、大学。然后成为一名对社会有用的人、对家庭有责任感的人。”中江县永太镇中心学校双凤分校的白雪老师在采访中说到。

  一本爱心第七季,计划帮扶四川省中江县元兴中心小学校近500名乡村学生,为学校不同年级量身定制优质课外图书与绘本,设立专门的阅览室或图书角,丰富孩子们的课外阅读,扩展想象力,为乡村学校学生贡献微薄之力。

  本季活动开通微博微公益捐赠渠道,捐赠善款将直接进入一本爱心专项公益基金,用于乡村学生购置课外读物,点击文字→参与微公益捐赠

  “不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海“。通过努力,从小唤起乡村孩子们阅读的兴趣,让每一个孩子都能养成终生阅读的习惯,形成良好的阅读能力,助力青少年成长。