四川在线记者 殷鹏

  6月8日,四川在线记者从四川省生态环境厅获悉,为深化成渝地区双城经济圈生态共建、环境共保工作,加强川渝两地生态环境执法与应急合作,近日重庆市生态环境局党与四川省生态环境厅就深化“十四五”期间川渝两地生态环境联合执法提出十条措施,全力助推两地生态环境质量持续改善。

  川渝两地山水相连、人文相亲,具有深厚历史渊源和密切经济联系。四川省生态环境厅相关负责人表示,两地前期在探索开展生态环保领域协同立法联合执法、推动上下游跨界协同治理、联防联控联治方面做了成效明显的工作。现在又在总结过去成绩的基础上,研讨如何进一步创新深化合作,这对推动川渝联合执法走深走实,更好服务成渝地区双城经济圈建设具有重要意义。

  会上,双方就联合执法工作机制落实、生态环境保护综合执法改革系列重点任务推进、执法事项清单、环境行政处罚自由裁量权修订等共同关注的问题进行了深入的交流,提出深化川渝联合执法十项措施,分别是——

  开展联合执法行动,着新装,执新法,聚焦《长江保护法》《固体废物污染环境防治法》《排污许可证管理条例》实施,查处一批突出环境违法行为,联合发布典型案例。

  联合开展应急演练,提升实战水平。

  统一企业环境信用评价标准,促进川渝企业环境信用互认。

  修订环境行政处罚自由裁量细则,统一裁量尺度。

  联合开展执法培训,在川渝两地各办一期,邀请生态环境部和两地专家授课。

  互派环境执法人员交流学习。

  搭建环境执法和应急信息共享平台,实现信息共享。

  联合开展执法案卷评查。

  积极探索联合执法的新方式,争取上级支持。

  不定期开展走访互动,研究环境执法重大事项。

  四川省生态环境厅相关负责人表示,此次川渝两地生态环境部门签署合作协议,协同开展联合执法行动,标志着川渝两地生态环境部门合作步入快车道,接下来将携手谱写川渝联合执法新篇章,唱好生态环境执法“双城记”。