四川在线记者 范芮菱 泸州观察 张其

  6月16日,四川在线记者从西南医科大学获悉,该校2021年本科招生计划3600人,较2020年新增招生计划155人,同时,将新增精神医学专业。

  西南医科大学相关负责人介绍,为满足社会对更高质量和更多数量医学人才培养的需要,学校在加大教学资源投入,保证培养质量的前提下,将在今年适度扩大本科招生计划。2021年,该校招生计划稳中有升,本科招生计划3600人,较2020年新增招生计划155人。在招生专业上,今年,西南医科大学将暂停食品卫生与营养学专业招生,新增精神医学专业招生。

  四川在线记者了解到,西南医科大学今年有3个专业类继续实行大类招生改革。分别为药学类(包含药学和临床药学专业)、体育类(包含社会体育指导与管理、休闲体育专业)、公共管理类(包含公共事业管理、劳动与社会保障、市场营销专业),学生进校后第一年学习通识课程,第一学年结束时进行分流。