新浪四川>资讯中心>社会万象

一心求死 绵阳男子砍头割颈又服毒

来源:四川新闻网-绵阳晚报责任编辑:2012年02月14日13:49【评论条】字号:T|T

  (谭刚 记者黄志富)昨天(13日)下午2点30分左右,安县公安局乐兴派出所接到报警电话,一李姓大爷称十几分钟前,一50岁左右的男子突然走进他家,抓起砍猪草的刀就在自己头上和颈部砍,浑身都是血,吓人得很。李大爷拼命抢过刀,男子又跑到公路下的水沟边,捡起一个农药瓶兑水喝。

  记者昨晚8点了解到,尽管民警和医院竭尽全力抢救,终因男子一心求死,于当天下午5点过死亡。

  据派出所民警介绍,他们赶到现场时,自杀男子神智还比较清醒,但无论民警怎样开导,怎样问他,他都不说自己是哪里人,也不说是因何原因要轻生,直到送往医院途中意识模糊,也没说出自己的身份。

  '我们到现场时,当事人一身都是血。'处警民警说,当事人大约在2点15分左右,突然走进乐兴镇新光村2组,家住桑河路(安县乐兴至涪城区河边镇)边的李大爷家。他进门就抓起堂屋地上砍猪草的刀,先在自己头部砍了一刀,接着就在手颈部割了三道大口子。等吓糊涂了的李大爷反应过来,当事男子又在颈部割了一刀。

  惊恐不安的李大爷说,他扑上去拼命把刀夺下来,将当事男子拉到门外,在他请人电话报警时,自杀男子又跌跌撞撞地跑到公路水沟边,在水沟里捡起一个农药瓶,也不知瓶子里面有没有农药,灌了一些水,拿起就喝。

  当事男子身上有一股刺鼻的药味,农药瓶上的药名叫'三唑磷',但瓶子里到底还有没有药,有多少药,因为是打农药遗留在田边的药瓶,谁也说不清楚。男子头上、颈部、手颈部位的刀伤都在10公分左右,伤没伤到动脉血管,我们也不知道。处警民警说,他们七手八脚将当事人抬上随后赶来的救护车上。

  近三个小时后,轻生男子因伤重抢救无效死亡。直到停止呼吸,也没有人知道他是哪里人,因何轻生,而且求死意志坚决。

  目前,警方正在寻找轻生男子自杀前的目击者,进一步调查相关情况。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 泸州女医生主任职务被免 院长面前喝农药自..
    2. 小姑娘澡堂里玩自拍 身后无辜女士“全裸出..
    3. 成都15日起降雨又降温 2012年入春时间或延..
    4. 男子奸杀86岁老太掐死瘫痪老头(图)
    5. 耍朋友找工作 巴中少女被骗堕入风尘
    6. 侍俊任四川省省长助理
    7. 7成川男有过红颜知己 领跑全国
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 成都市人大代表邓树人:二环快速路全线建..
    10. 成都“北改”第一“签” 昭觉寺片区签署拆..

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有