新浪四川>资讯中心>社会万象

男子看黄片后蒙面翻墙欲强奸女邻居未遂

来源:中国新闻网责任编辑:2012年03月28日07:55【我要评论字号:T|T

  中新网徐州3月27日电 (李东艳 马以轩)一曾因犯罪被判刑的外地人杨某酒后看完黄片后,按捺不住心中的欲火,竟然萌发强奸他人歹意,蒙面翻墙进入未满十四周岁的邻居小亚(化名)房间意欲强奸,未遂逃离时又顺手偷走了小亚放在床头的一部手机(未构成盗窃罪),结果又把自己“折腾”进了牢狱。27日,江苏省新沂市人民法院公布消息,以强奸罪判处被告人杨某有期徒刑六年,剥夺政治权利一年。

  今年27岁的杨某是贵州省人,来到新沂后,杨某一个人在市区某村里租房居住。由于在异乡举目无亲,杨某常常倍感孤独和寂寞,没事的时候,他总喜欢看一些色情类的电视剧和录像,那些不堪入目的画面给杨某留下了很深的印象。

  2011年9月9日凌晨一点多钟,杨某喝了一些酒后,蒙面翻墙到未满十四周岁的小亚房间中欲趁小亚熟睡之机实施强奸。进屋后,看到小亚正一个人躺在床上睡觉,听着小亚均匀的呼吸声,杨某按耐不住心中的欲望,便悄悄走上前伸手去摸小亚的身体。小亚惊醒后,大声呼喊起来,本就心存胆怯的杨某一看不妙,急忙逃离现场,逃走时他还顺手偷走了小亚放在床头的一部手机。

  几个小时后,杨某即被公安机关抓获。归案后,杨某如实供述了上述犯罪事实,原来,9日晚上杨某酒后在家里看了黄片后,按捺不住心中的欲火,便萌生了翻墙进入邻居小亚房间欲行强奸的念头。当被问到他是如何知道小亚单独住在那个房间时,杨某说他与小亚一家是邻居,以前在自家楼顶晾晒衣服时观察到小亚一个人住在房间里,于是,他变将作案目标定在了小亚身上。

  经查,杨某曾在2006年因盗窃罪被判处有期徒刑四年,因交通肇事罪被判处有期徒刑五年,两罪并罚决定执行有期徒刑八年,因在狱中表现良好,2010年11月1日被减刑释放。

  法院审理后认为,被告人杨某强奸幼女,其行为已构成强奸罪。被告人杨某在实施强奸过程中,由于意志以外的原因未能得逞,系犯罪未遂,可以比较既遂犯从轻或者减轻处罚。被告人杨某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,在刑满释放后五年内又故意犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,属累犯,应当从重处罚。鉴于被告人杨某归案后能够如实供述犯罪事实,依法可以酌情从轻处罚。综上,法院作出上述判决。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 成都一团伙设桃色陷阱 专诱“开车男”(图)
    2. 摩的司机以搭乘为借口 将数名年轻女性骗至..
    3. 四川15干部挂职中央国家机关 围绕规划项目..
    4. 薄熙来称对王立军事件很痛心
    5. 初中女生租房包养男生 当地中学生同居成风..
    6. 双流富豪1亿美元买两架公务机 曾卖股套现..
    7. 4男子闹市商场里抢包 警民接力围追堵截
    8. 下月6日起电子监考 交警支招电子路考四大难
    9. 达州警车乱停街边遭罚单 网友拍照热议
    10. 绵阳现首例网络相约烧炭自杀案 一对男女涉..

    小浪调查67629期

    调查:成都驾考电子监考,你咋看?

    4月,成都驾考科目三路考将启动电子化评判,从而实现全部驾考科目电子监考。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有