新浪四川>资讯中心>四川各地

全省9条高速公路年内通车 雅西高速五一前通车

来源:华西都市报责任编辑:2012年02月21日07:44【评论条】字号:T|T

五一前通车年底通车 年内通车的9条高速路。制图李潇雪五一前通车年底通车 年内通车的9条高速路。制图李潇雪

  ●五一前:雅西、达陕、广南、成绵复线、内遂高速路将通车

  ●今年底:达万、宜渝、映汶、巴南高速公路有望建成通车

  在昨日举行的全省交通运输工作会议上,省交通运输厅党组书记、厅长高烽透露了今年全省公路水路交通建设的概况。今年五一前,雅西、达陕、广南、成绵复线、内遂高速公路将通车,自驾5个小时就能到达西昌,1个小时就能到达绵阳。今年底,达万、宜渝、映汶、巴南高速路有望建成通车,全省高速通车里程突破4000公里。

  同时,今年我省今年将继续加快水运主通道和宜宾港、泸州港、南充港、广元港等港口的建设,全省港口集装箱吞吐能力将达到165万箱。

  2011年底,全省高速公路通车里程突破3000公里。

  目前,全省在建的高速公路总里程3530公里。

  自驾旅游 去西昌5小时去绵阳1小时

  现在,从成都自驾游去西昌起码要9个多小时的车程,来回光在路上就要花费两天时间。有没有可能一天跑个来回?今年内即可变成现实。

  起于雅安市对岩镇,止于凉山州冕宁县泸沽镇,全长240公里的雅西高速将在今年5月前通车,届时成都和西昌间的距离被缩短为420公里,开车前往西昌只要5个小时左右。如果想再往南,走已经通车的西攀高速,到达攀枝花也仅需6个小时左右。

  此外,今年五一前通车的还有达陕、广南、成绵复线、内遂等高速。其中的成绵复线,途经新都、彭州、什邡、绵竹、罗江、安县、涪城,全长88公里。这条路将缓解老成绵高速的交通压力,分流国道G108线和省道S105线的长途过境交通量,届时成都开车去绵阳只要1个小时。而映汶高速公路的通车将架起成都和汶川间的第二条生命线,从成都驾车去汶川全程高速,只要2个多小时。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 男大仙与男徒弟发生性关系 令徒弟强奸受骗..
    2. 成都财富中心大火惊魂 网友闹麻了 亲历者..
    3. 女子深夜下班遭抢劫 因呼救歹徒将其捅死
    4. 高一女生跳下政府办公楼重伤 或与学习压力..
    5. 眼球都被雷飞了!
    6. 成都盐市口财富中心美食城起火 浓烟滚滚现..
    7. 这个周末要升温下个周末要降温
    8. 男子将陪老婆所看125张电影票拼成心形(图)
    9. 今日雨水节 成都天气回暖阳光若隐若现
    10. 成都熊猫大道拓宽改造启动 万棵行道树昨起..

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有