新浪四川>资讯中心>四川各地

泸州女医生主任职务被免 院长面前喝农药自杀(图)

来源:华西都市报责任编辑:2012年02月13日07:46【评论条】字号:T|T

 李丽给院长发的手机短信 李丽给院长发的手机短信

  事发泸州某医院,服毒的医生经抢救已脱离危险,江阳区卫生局调查认为可能是工作岗位调整所致

  出事前“任院,无论您怎样处理我,可我仍希望与您沟通,今下午行吗?”

  出事时“李医生在里面和院长谈事情,其间有哭泣声传出,不久便出事了。”

  出事后经过3天的抢救治疗,李丽方从昏迷中苏醒过来。

  “任院,无论您怎样处理我,可我仍希望与您沟通,今下午行吗?”昨日下午,泸州市民李女士向记者出示了这条手机短信。她说,姐姐李丽(化名)于8日向院长发出了这条短信,当日下午竟然在院长办公室喝农药自杀。泸州市江阳区卫生局表示,初步了解情况显示,这名医生的过激行为可能是工作岗位调整所致。

  医生到院长办公室自杀

  泸医附院的病房里,48岁的李丽,这个曾将无数病人送出病房的妇科医生却躺在了病床上,意识模糊。

  “几天前被免掉了科室主任,情绪的确有些低落。”守护在旁的几名亲人称,李丽以前是江阳区妇女儿童医院(简称妇儿院)妇产科主任,出事的当天是去找院长谈工作。大约下午6点过,大家便先后接到了她病危住院的紧急电话。

  在江阳区妇儿院,面对记者的采访,医护人员大多讳莫如深。

  “李医生在里面和院长谈事情,其间有哭泣声传出,不久便出事了。”多名医护人员表示,他们听说李医生在里面喝了农药,但所为何事就不得而知了。

  对于这一突然变故,李丽的丈夫王先生更是难以接受。“中午回家都是好好的,吃了饭就去上班了。”王先生称,妻子是个乐天派,酷爱唱歌、栽花。

  卫生局调查:或系工作调整所致

  直到11日,经过3天的抢救治疗,李丽方从昏迷中苏醒过来。主治医生表示,病人很可能是喝下了一种名叫辛硫磷的农药,目前已基本脱离生命危险。

  “她现在情绪激动,意识也有些模糊,不愿提及工作的事。”其妹李女士称,姐姐李丽在院长办公室喝下农药后,医院没有直接派本院救护车送出抢救,而是等待其他医院的救护车前来。但对于姐姐为何在院长的面前喝下了农药,她感到费解。

  采访过程中,记者多次致电医院院长任茂琼,但电话一直无人接听。随后,记者又与医院一名姓孙的副院长取得了电话联系,但对方得知记者身份后称其无权处理此事,便随即挂断了电话。

  事发当天,院长办公室的具体过程似乎成了一个谜。而据记者了解,李丽是10余年前作为人才引进,从纳溪某医院调入江阳区妇女儿童医院的,一直任妇产科主任。

  妇儿院主管部门江阳卫生局表示,李丽可能是因对单位工作岗位调整有意见,所以做出了过激的行为,与医院的管理不存在直接的因果关系。

  不过,该局负责人也声称,由于当事人之一现在还处于昏迷状态,部门无法做具体的调查,事情的前因后果也不得而知。

  文/图华西都市报记者周亚强逯望一雷朋

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 麻将挑战赛 成都麻将高手不敌宜宾“千王”
    2. 阿坝州主要负责同志职务调整 刘作明任州委..
    3. 四川近5000考生赴“约” 有些被考哭
    4. 川下周气温“打摆子” 先升后降累计下降3..
    5. 高速有暗冰 成南高速一公里连发七起事故1..
    6. 成都打造国内最长城市中轴线 北接德阳南连..
    7. 眼球都被雷飞了!
    8. 莫名男子打电话引情侣争吵 数分钟后女子坠..
    9. 男子因过路费发生争执 遭收费站30多人围殴..
    10. 键盘手勾来男网友 破餐厅一次宰客9000元(..

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有