新浪四川>资讯中心>四川各地

宜宾“百慕大”车祸频发 大货车刹车失灵撞垮围墙(2)

来源:华西都市报责任编辑:2012年05月07日08:29【我要评论字号:T|T

  据川X119**司机梅先生介绍,车子是从成都开过来的,没想到的是,离目的地只有几百米远了,就出了车祸。“从高速公路下来后,遇到红灯,我踩了刹车的。刹车失灵后,为避免伤及无辜,我只能选择朝车少和人少的地方开,直到最后撞到围墙才停了下来。幸运的是,没有伤到人。”

  网友:两路桥是车祸“百慕大”

  据了解,近两年来,宜宾老城区两路桥立交桥下已经发生数起车祸,多人命丧于此。宜宾本地网友更是称两路桥立交桥为车祸“百慕大”。

  2011年8月31日晚,一辆公交将一名40岁左右骑电瓶车的男子撞死。2011年12月16日晚6点左右,一辆失控货车将路边的两名环卫工人撞倒,致一死一伤。2011年3月1晚6点,一辆满载滑石粉的大货车,因爆胎将一辆白色小货车撞翻,3人受伤。2010年3月21日上午,一辆东风大货车下坡时发生侧翻,一辆出租车被其撞翻,导致一人头部受伤

  ……

  据统计,发生在两路桥立交桥下的车祸多数以大货车肇事为主。宜宾本地网友分析称,从内宜高速公路出站后,是一个较长的下坡路段,当大货车车速达到一定速度后,很难控制。为此,网友建议,交管部门应加强对此路段管理,避免发生更多悲剧。

  交警:该路段将被挂牌整治

  宜宾市交警支队交管一大队负责人介绍,近两年来发生在两路桥立交桥附近的交通事故显示,一部分车祸是由车辆刹车系统失灵导致的。该负责人说,大货车在经长时间的高速行驶后,自身的刹车皮片很容易因高温失灵,而从宜宾南收费站出高速路后,到两路桥之间又有约3公里呈“几”字型的陡坡路段,一旦进入城区,车辆不能及时制动,很容易引发车祸,“为了大家的安全,建议大货车出高速路后,在路边寻找一个地方停下来,让车辆休息10分钟时间,等刹车皮片冷却后再入城。”

  据该负责人介绍,今年,内宜高速路宜宾南收费站到两路桥立交桥路段已被列为“省挂牌交通安全隐患重点整治路段”。目前,交管部门已将有关该路段的整治方案上报,争取早日实施整治,减少车祸的发生。

  目前,交管部门已对事故做进一步调查。记者发稿前,车子已被调离现场。

  华西城市读本记者刘希蒂摄影报道

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 90后少女当老鸨 负责管理卖淫小姐还传授“..
    2. 20岁小伙长期喝雪蛤炖木瓜致乳房增大似女性
    3. 雅西高速通车一周 抓拍超速违法超2400起
    4. 不堪病痛折磨 残运会冠军诀别人世
    5. 达州爆料:驾照考场无车 驾校提供每人收百..
    6. 眼球都被雷飞了!
    7. 内遂高速9日通车 零隧道(图)
    8. 成都年内新开50条公交线 千份调查问卷做参..
    9. 媒体称苏州男人重感情全国第一 成都人吐槽..
    10. 四川上市公司百富榜:84位富豪身家过亿 刘..

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有