新浪四川>资讯中心>四川各地

都江堰男子开“警车”揽工程 路遇督察逮个正着

来源:华西都市报责任编辑:2012年04月04日12:41【我要评论字号:T|T

都江堰男子开“警车”揽工程 路遇督察逮个正着都江堰男子开“警车”揽工程 路遇督察逮个正着

  日前,在都江堰上演了一出现实版的“李鬼”遇“李逵”。假冒警察招摇撞骗的罗某,开“警车”上街揽工程时与都江堰市公安局设卡巡逻民警碰个正着。昨日,记者从都江堰警方了解到,罗某已被刑拘,案件正在进一步侦查中。

  路遇民警自创派出所

  3月26日上午,都江堰市公安局警务督察大队长魏刚和同事范康明驾车,来到省道106线岷江1号桥路口“设卡”,检查纠正民警驾驶警车中存在的违纪行为。

  上午11点20分,过往了十多辆警车,督察民警检查均没发现问题。此时,一辆无牌警车驶进大家视线。行礼后,范康明要求这辆无牌“捷达”警车停在路边并接受检查。

  “请出示行驶证、驾驶证、警官证!”“你是哪个单位的,为什么开警车不穿警服?”

  面对范康明的询问,开车的40来岁男子一头大汗。直到最后才支支吾吾地说,“我是成都快铁站派出所的……”

  “哪里有这个派出所?你到底是不是警察?”范康明越来越疑惑,男子却一言不发。

  开假警车还有假警服

  魏刚、范康明立即现场检查男子驾驶的警车。魏刚发现,这辆车车顶没有车身自编号,车身两侧的自编号粘贴位置不规范,引擎盖内部颜色存在差异。随后,魏刚还从该车后备厢中发现一件警用衬衣、一条警用单裤、一条警用腰带和一个皮包,并在皮包内找出一份盖有“成都市公安局”公章的“干部停职通知”、一本都江堰市党政干部通讯录、一份都江堰市某工地招投标告示通知。

  “警车是怎么回事?”面对警方询问,该男子谎称,这辆“警车”是花8000元在成都二手车市场买的,“警服”是他在物管公司当保安时发的,“干部停职通知”是他从卖给他“警车”的人那里拿的,说是有了这份材料后,开“警车”就不怕人查了。

  假冒警察包工程一年骗40万元

  在派出所内,该男子的身份信息得到了核实,他姓罗,都江堰安龙镇人。随后,罗某改口称“警车”是成都的下线出租车改造的,但对工地招投标告示通知和党政干部通讯录的来历闭口不提。

  “去年底,我假冒警察,以转包工程为诱饵,骗了冯家兄弟工程保证金10万元……”罗某交待,短短一年,他冒充警察,以转包工程为名四处实施诈骗。据了解,罗某已涉嫌诈骗6起,涉案40多万元。

  华西都市报记者余行摄影报道

相关报道

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 20岁小伙辍学去卖淫 称长得太丑的女人嫖他..
    2. 成都人体模特数量少 真正尴尬不是裸体而是..
    3. 组图:13岁女孩假装“处女”卖淫敲诈
    4. 涉嫌集资诈骗案 资中“杨八姐”被刑拘
    5. 薄熙来称对王立军事件很痛心
    6. 眼球都被雷飞了!
    7. 成都怪现象 大学生找工作比普通人难
    8. 爬14楼雨棚捡衣服?女坠亡4楼平台(图)
    9. 受限尾号不好记?警官教你“限号公式”
    10. 卖淫集团躲打击 90后失足妇女需打考勤

    小浪调查67629期

    调查:成都驾考电子监考,你咋看?

    4月,成都驾考科目三路考将启动电子化评判,从而实现全部驾考科目电子监考。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有