黎雅君抓举破纪录 挺举“蹊跷”失败无缘奖牌

  在里约奥运会女子举重53公斤级决赛中,中国选手黎雅君抓举101公斤打破奥运会纪录,但三次挺举均失败,无缘奖牌。冠军被中华台北选手许淑净获得。

  黎雅君在抓举比赛中举起101公斤,成绩领先于许淑净。但在随后的挺举比赛中,黎雅君首次试举123公斤,被裁判判为失败。随后两次冲击126公斤均告失败,黎雅君就此与奖牌无缘。

  事后回顾挺举首次试举失败的一幕,黎雅君和中国女子举重队总教练王国新都认为现场显示为“两白一红”表示成功。谁知仲裁随后改判失败,打乱了黎雅君的阵脚。

  王国新说:“我到现在还没有反应过来。首次挺举失败了,我们再加重量,这是不理智的事情。有错,我们会承认。裁判是永远正确的。我们要承担责任,工作上不细,不能把所有责任都推给裁判。”

  王国新指出,竞技体育就是这样,无法重新再来。

  宁泽涛首秀无果 4x100自接力男队犯规无成绩

  在里约奥运男子4x100米自由泳预赛上,中国队因犯规失去资格,无缘晋级决赛。这也是宁泽涛在里约奥运的首秀。赛后宁泽涛并未接受采访,只是摆手匆匆走过。

  比赛中,中国接力男队状态不俗,除了第一棒何健彬稍慢以外,其他三棒皆游出了正常的水平,宁泽涛47秒88的发挥也不俗。

  女子柔道马英楠无缘奖牌

  在里约奥运会女子柔道52公斤级半决赛中,中国选手马英楠不敌意大利选手朱弗里达,止步半决赛。随后,她又不敌俄罗斯选手库兹乌缇娜,无缘铜牌。

  中国女子射箭团体无缘四强 选手洒泪

  在里约奥运会女子射箭团体比赛1/4决赛中,中国队以3-5不敌意大利队,无缘四强,未能延续近三届奥运会都打进决赛的成绩。赛后,中国选手齐玉红泪洒赛场,让人动容。

  齐玉红说,输掉比赛的一刻,自己紧张的心突然放下了:“感觉自己淡定了,这场失利对我来说不是结束,反而是对我的鼓励,明天,我会在个人赛拼尽全力。”

  整场比赛过程中,大风一直忽起忽停,对选手的发挥影响不小,但中国三名选手和教练都表示,风力是对双方的困难,不能成为中国队失利的原因。