晋级下一轮

  孙杨进200米自决赛 视萩野公介为对手

  在里约奥运会200米自由泳半决赛中,孙杨游出1分44秒63,以小组第一晋级决赛。

  孙杨表示,对具体成绩没什么要求,但这次速度还是挺快的。对于决赛的对手,孙杨表示还是日本的萩野公介,对方的节奏很好。

  对此,萩野公介回应:“半决赛孙杨游得很快,这对我来说也是很大的挑战!我很感谢他在受访时这样提到我。我还有一些潜力,明天我将在决赛时展现出自己更高的水平。从今天的比赛来看,孙杨最出类拔萃,游进‘45秒’大关。他也将是我在这个项目最大的对手。”

  徐嘉余晋级男子100米仰泳决赛

  在男子100仰泳半决赛中,中国选手徐嘉余游出52秒73,以小组第2的成绩,晋级决赛。

  2014年仁川亚运会上,徐嘉余与宁泽涛、李朱濠、李响携手登上男子4 x 100米混合接力的冠军领奖台,被粉丝们看作中国泳坛的F4。两年过去,这个曾经稚嫩的孩子如今已蜕变为中国“仰泳之王”。

  傅园慧晋级女子100米仰泳决赛

  在里约奥运会女子100米仰泳半决赛中,傅园慧游出58秒95,排名小组第3,晋级决赛。

  傅园慧成名于2011年的世界青年游泳锦标赛,比赛中,她夺得100米仰泳银牌,并在随后的全国游泳锦标赛上夺得金牌。2015年8月6日,在第16届喀山世界游泳锦标赛女子50米仰泳决赛中,傅园慧以27秒11夺冠,这是她第一次取得世锦赛冠军。