雅安

新浪四川>雅安 >正文

石棉县市场监督管理局组织召开打击传销、规范会销行政约谈会

2021年04月12日 11:04 新浪四川城事 

  为进一步加强对会议营销的监管,严厉打击通过利用会议、讲座、免费体验等方式非法宣传、非法销售等行为,切实维护消费者合法权益,保持良好的市场秩序。4月8日,石棉县市场监督管理局组织召开了打击传销、规范会销行政约谈会,对我县5家会议营销模式经营单位负责人进行了集体约谈。

  会上,石棉县市场监管局就《关于规范常态化疫情防控期间会销经营行为的提醒告诫书》《常态化疫情防控期间会销经营行为规范要求》等进行了讲解培训。

  会议要求,一是要持证经营,合法经营,良心经营;二是严禁夸大产品功效进行虚假宣传、混淆保健食品与药品的概念、诱导中老年人购买虚高价格的保健食品、医疗器械等违法行为;三是按照石棉县疫情防控指挥部要求,严格落实疫情防控措施。

  此次约谈,相关经营单位签订了《常态化疫情防控期间体验营销经营行为承诺书》,并承诺会认真学习和遵守相关法律法规,合法经营,全力配合做好疫情防控工作。(来源:雅安市市场监督管理局)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有