雅安

新浪四川>雅安>雅安>正文

情暖雨城 | 武汉大学校友会向孔坪小学捐赠价值10万爱心物资

2020年06月19日 15:25 新浪四川城事 

  6月16日上午,武汉大学校友孔坪小学第九届捐赠仪式在雨城区孔坪小学举行。

  捐赠仪式上,四川省武汉大学校友会向孔坪小学捐赠了281套校服、14台笔记本电脑和1台数码相机,价值约10万元人民币,用于改善学校办公条件,促进学校教育教学长远发展。

  学校少先队员代表为到场的武汉大学校友们敬献红领巾,并送上了同学们亲手制作的感恩贺卡和手编小香囊表达心中的感激之情。想着端午节快到了,一年级的同学们也自发把家里包的粽子送到武汉大学校友们手中。

  “一听到武汉大学校友会的校友们要来学校,老师和学生们提前准备了这些感恩小礼物。”孔坪小学校长文凯激动地说道:“这十二年来,武汉大学校友会对孔坪小学的无私帮助和无私奉献,我们真的非常感谢他们,全体教师和学生都很感激。”

  “今年受新冠肺炎疫情影响,捐赠活动有所延迟,其实我们从四月开始就与孔坪小学进行了前期沟通,在了解到目前学校的所需物资情况后,及时进行了针对性的订制和采购。” 四川省武汉大学校友会青年分会会长杨志强说道,“对于这项公益活动,我们的校友们都很热心积极,都表示要坚持把这项有意义的活动一直做下去。”

  据悉,武汉大学校友会发起联合募捐,共募集了约50万元款物用于援建孔坪小学。2011年6月,崭新的孔坪小学以“武汉大学校友孔坪小学”的名字进行了挂牌,这也是国内首个以大学校友会命名的希望小学。多年来,武汉大学校友们凝心聚力,向孔坪小学捐赠了大量的学习和生活用品,并从2012年开始,每年举行奖学金颁发仪式,向德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生发放奖学金和奖品。

  接下来,武汉大学校友会和孔坪小学将对学校目前存在的厕所改造、师资培训等问题进行协商,拟计划在未来三到五年内对孔坪小学的硬件和软件进行一个整体的改造和提升,同时也会将武汉大学“自强、弘毅、求是、拓新”的精神传递下去,帮助孔坪小学的孩子们茁壮成长,成为社会的栋梁。

  四川省委党校、四川行政学院教务处副处长曹阳昭,雨城区人大副主任王志萍、区教育局局长刘勇参加捐赠仪式。(雨城区委宣传部供稿)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有