雅安

新浪四川>雅安 >正文

加快建设川西教育中心 推动雅安教育高质量发展

2021年03月15日 14:01 北纬网 

  3月11日,2021年雅安市教育工作会议召开,学习贯彻落实全国、全省教育工作会议精神,总结回顾2020年教育工作情况,安排部署2021年教育重点工作,为教育“十四五规划”开好局凝聚共识、集聚信心、汇聚力量。

  会上传达学习了2021年全省教育工作视频会议精神; 雨城区教育局就党建工作、荥经县教育局就德智体美劳一体化全面发展工作、石棉县教育局就推进智能化管理夯实学校安全工作基础、宝兴县教育局就教师队伍“县管校聘”等工作进行交流发言;市教育局负责人作工作报告,总结2020年全市教育工作,部署2021年全市教育工作。

  2020年,全市教育系统直面困难,凝心聚力,打硬战、出实招、干实绩,加快建设川西教育中心,打造“学在雅安”品牌,全年工作取得了新进步,不断提升了市委市政府对教育满意度、人民群众对教育的认同度。

  2021年全市教育工作的总体思路是:全面贯彻党的教育方针,把牢社会主义办学方向,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,坚持发展抓公平、改革抓体制、安全抓责任、整体抓质量、保证抓党建,巩固拓展疫情防控和教育改革发展成果,抢抓发展机遇,补齐发展短板,积极投入成渝地区双城经济圈建设,加快川西教育中心建设,着力提高教育质量,促进教育公平,优化教育结构,推进雅安教育现代化开好局、起好步。

  下一步,全市教育系统将按照市委市政府的决策部署,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,用心谋教育发展大事、专心干教育改革要事,加快建设川西教育中心,推动雅安教育高质量发展,向党的百年华诞献礼。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有