雅安

新浪四川>雅安 >正文

雨城区教育系统:开展党史学习 勇担教育使命 办好人民满意教育

2021年04月12日 16:53 新浪四川城事 

  近日,雨城区教育系统召开党史学习教育工作推进会暨学校党组织书记、校(园)长读书班。区教育局机关党总支全体党员,各校(园)党组织书记、校(园)长90余人参加学习。

  本次读书班学习为期两天,由个人自学和集中学习两种方式结合开展。4月7日,党员干部采取观看视频、阅读书本、浏览网页、撰写心得等途径开展个人自学。4月8日召开集中学习会,对全区教育系统的党史学习教育工作进行安排部署,提出下一步工作要求。同时,邀请区委党校陈继全老师作《历史和人民选择中国共产党》的专题讲座。

  随后,全体党员干部前往雅安市博物馆 “从大渡河到夹金山——红军长征在雅安”展览馆开展现场集中学习,重温入党誓词。

  通过读书班学习,党员干部对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了深入的了解,对红军革命精神有了更深刻的感悟,深切感受到革命前辈们百折不挠、英勇无畏的崇高革命精神,进一步强化了党性修养,坚定了理想信念。

  党员干部们纷纷表示,要铭记革命先烈的光辉事迹,继承革命优良传统,在日常工作中发挥勇往直前的革命精神,在今后的工作中进一步将师生党史学习与日常教育教学相结合,丰富学习形式,加强统筹结合,勇担教育使命,为办好人民满意教育贡献力量。

  (来源:雨城区教育局)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有