雅安

新浪四川>雅安 >正文

雅安市检察院召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见建议座谈会

2021年04月23日 11:59 新浪四川城事 

  根据队伍教育整顿查纠整改环节工作安排,4月21日,雅安市检察院召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见建议座谈会,邀请人大代表、政协委员、人民监督员代表、律师代表、企业家代表、群众代表以及政法各部门代表参加座谈。

  座谈会上,雅安市检察院通报了教育整顿学习教育环节工作情况和查纠整改环节目标任务、工作举措。参会代表就加大对法院民事审判和执行的监督、保护民营企业合法权益、司法救助、打击新型网络犯、配齐配强基层社区矫正检察监督力量等方面提出了宝贵的意见建议。

  雅安市检察院党组书记、检察长范文清作表态发言,对参会代表提出的意见和建议全部“照单全收”,及时梳理总结,抓好整改落实,积极回应社会各界对检察工作、检察队伍的殷切期盼。在查纠整改环节,将坚持问题导向,针对检察人员违纪违法问题,用态度坚决、稳妥有序的组织查处工作,来一次全方位的政治、思想、组织、作风大体检,形成教育整顿刀刃向内、自我革命的威慑效应,维护检察队伍肌体健康。同时聚焦群众反映强烈、影响检察队伍和检察办案工作的多发性、顽固性、典型性问题,全面排查“顽瘴痼疾”,找准顽瘴痼疾背后深层次原因,对症下药抓实各项整治措施,用制度思维和制度方式抓好标本兼治,既防止老问题反弹、死灰复燃,又防止新问题产生、隐形变异,不断促进检察机关司法公信力的提升。通过教育整顿解决检察工作、检察队伍中存在的突出问题,不断提升检察队伍整体素质,把教育整顿成效转化为思想成果、工作成果,积极推动雅安检察工作高质量发展,努力以新面貌、新业绩庆祝建党100周年。(来源:雅安市检察院)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有