雅安

新浪四川>雅安>雅安>正文

兰开驰强调 抓项目促投资 激活力增动力 为实现“十四五”良好开局奠定坚实基础

2020年11月10日 16:39 北纬网 
兰开驰在经开区督导调研重点项目建设工作兰开驰在经开区督导调研重点项目建设工作

  11月9日上午,市委书记兰开驰赴雨城区和经开区,督导调研重点项目建设工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实党中央和省委决策部署,始终坚持发展第一要务,以勇争一流的斗志、只争朝夕的干劲,迎难而上、担当实干,抓项目促投资、激活力增动力,坚决完成全年目标任务,为实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。

  调研中,兰开驰先后来到雅安无水港凤鸣物流园、四川巨宏C5/C9系列精细化工新材料项目、雅安大数据学院(技师学院)建设项目和中国·雅安大数据产业园数博小镇·创客中心、雅云区块链产业创新中心、菁雅汇·数字梦工厂等重点项目建设现场,督导项目建设进展、生产要素保障、生态环境保护、政务服务、安全生产等工作。他鼓励企业负责人要坚定信心决心,抢抓发展机遇,聚力攻坚、克难前行,倒排工期、挂图作战,加大投资力度,加快建设进度,确保项目如期建成投运,为推动全市经济高质量发展增添新动能。

  兰开驰指出,重点项目是扩投资、稳增长、优供给、补短板的重要抓手,是推动经济社会高质量发展的“稳定器”和“压舱石”。全市各级各部门必须不折不扣落实市委部署要求,充分认识到抓好重点项目建设的极端重要性和紧迫性,牢固树立“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的理念,围绕“投资唱主角”,出实招、用实劲、求实效,聚焦聚力抓好重点项目建设,坚决完成既定的各项目标任务,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。

  兰开驰强调,要抢抓国、省“十四五”规划编制的重要窗口期,准确研判发展机遇,透彻分析困难挑战,围绕推动经济发展、增强内生动力、增进人民福祉,聚焦补短板、促升级、增后劲、惠民生,持续在项目谋划储备和提升成熟度上下功夫,争取一大批项目进入国、省规划单子、项目盘子。特别是要紧扣雅安建设成渝地区双城经济圈“四地一枢纽”的目标定位,进一步找准切入点和突破口,积极在“两新一重”、战略性新兴产业、先导产业等方面,超前谋划项目、全域布局项目,加快培育经济新支点、抢占发展制高点。要深入推动互联网、大数据、人工智能、区块链等新一代信息技术应用,大力发展数字经济,着力构建数据存储、数据计算、数据应用、数据交易、数智制造、数据人才培训六条产业生态链,促进数字经济与实体经济深度融合发展,加快建设成渝地区大数据产业基地。要全力加快项目建设,签约项目要抓紧实施,在建项目要加快进度,储备项目要早日落地,确保项目早建成、早投产、早见效。要用心用情用力为项目建设纾困解难,开辟重点项目审批绿色通道,强化土地、资金、能源等要素保障,采取“一项目一策”方式,加强协调、靶向发力,积极破解项目建设中的瓶颈,营造良好的投资发展环境。要坚持目标引领、问题导向、责任倒逼、考核问效,将重点项目投资任务细化到月、形象进度细化到周到日,在季度“红黑榜”和月度通报中逗硬考核奖惩。市属国有企业要勇于担当、主动作为,充分发挥自身优势,在结构调整、转型升级、政府投资中当主力担主责,加快新兴产业布局,积极培育新增长点,在推动全市经济高质量发展的主战场上建功立业。

  市领导吴宏、李东、苟乙权、李景峰一同督导调研。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有