雅安

新浪四川>雅安 >正文

雅安开工项目116个 总投资342亿元

2021年03月30日 11:49 北纬网 

  3月29日,四川省2021年第一季度重大项目集中开工仪式举行,雅安作为分会场,在天全锂电池负极材料产业园与全省同步举行开工仪式。市委书记李酌出席雅安分会场开工仪式并宣布开工,市委副书记、市长邹瑾讲话。

  今年以来,市委市政府立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,提出力争三年进入“千亿俱乐部”的奋斗目标,全力推进项目落地和建设。1-2月,全市固定资产投资同比增长21.2%,投资完成率和开工率均高于全省平均水平。此次全市集中开工重大项目共116个,总投资342亿元,今年计划投资117.8亿元,将为促进有效投资注入强劲动力,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

  邹瑾在讲话中指出,此次重大项目集中开工,是深入贯彻落实省委“八个更加注重”要求和市委市政府工作要求的具体举措,也是完成今年经济社会发展目标任务的务实办法。今年以来,全市项目投资工作保持了良好态势,但重大项目包装不够、工程实物量不足等短板依然存在。要认真学习天全县等县(区)的好经验好做法,坚定项目工作目标不动摇,将项目投资作为拉动经济增长的主抓手,持续加大项目开工建设力度;要强化“十四五”规划项目编制,力争更多项目进入国省盘子;要坚持全市“一盘棋”招商,努力招引并落地实施一批重大产业项目;要加强要素保障,为项目建设提供“保姆式”服务。

  开工仪式后,李酌、邹瑾等听取了全市第一季度项目投资、天全县项目投资工作情况汇报。

  开工仪式上通报了全市第一季度重大项目集中开工情况,项目业主代表作了发言,天全县委围绕抓项目促投资工作作了发言。

  市领导宋开慧、王加良、刘平、朱莉、韩冰,市政府秘书长李阳军,各县(区)党委或政府、经开区管委会、市级有关部门、市属国有企业主要负责同志,项目业主、施工及监理单位代表等参加开工仪式。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有